Рост платы за проезд в троллейбусах Читы вызовет ввод онлайн-касс

02.04.2019 в 05:39, просмотров: 516

Рост платы за проезд в троллейбусах Читы вызовет ввод онлайн-касс
фото: avtosreda.ru

Комплекс проблем озвучил в связи с грядущим с 1 июля вводом онлайн-касс директор троллейбусного управления Читы Денис Ишенин. В частности и так находящемуся в кризисе муниципальному предприятию снова придется повысить стоимость проезда. Об этом 2 апреля по итогам заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений сообщила пресс-служба администрации города.

Денис Ишенин подчеркнул – покупка контрольно-кассовой техники (ККТ) будут стоить управлению около 5 млн рублей, оплата услуг оператора фискальных данных - еще в 700 тыс рублей.

При этом замены, а после - ежегодного ремонта потребуют непредназначенные для работы на транспорте кассы. А для этого тоже необходимы специалисты.

Между тем, предприятие из-за низких зарплат испытывает кадровый голод даже на ключевых должностях. Вместо прежних 20-30 человек курсы водителей троллейбуса набирают в десять раз меньше желающих получить эту работу.

Решением комиссии городские власти попросят Заксобрание края обратиться в Госдуму РФ для освобождения предприятий городского транспорта от обязательного использования ККТ при оплате за проезд или отложить внедрение онлайн-касс на год.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook.