Студент ЗабГУ придумал, как делать четкие снимки и карты наводнений

Студент ЗабГУ придумал, как делать четкие снимки и карты наводнений
фото: abakan-news.ru

Студент Забайкальского государственного университета на международном конкурсе молодых ученых представил проект, с помощью которого можно будет делать фотоснимки и карты наводнений высокого качества. Об этом 19 мая сообщили в пресс-службе ЗабГУ.

«Для повышения разрешающей способности снимка можно использовать ортофотопланы, полученные с простого беспилотника, оснащённого камерой. С помощью сопоставления космического снимка, рассчитанных водных индексов и модели высокого разрешения, полученной с беспилотника, мы получаем актуализированную информацию по рельефу местности, а также возможной зоне затопления», - рассказал магистрант ЗабГУ Денис Кочев.

Кроме того, эта разработка будет полезна и для изучения лесовосстановления после пожаров на высокодетальном уровне, динамики растительности и других природных процессов.

Денис Кочев выиграл XI Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодых ученых «Eurasia Green» в направлении «Экологическая ответственность власти и бизнеса». Всего в конкурсе участвовали 73 человека из России, Китая, Казахстана, Колумбии, Киргизской Республики и Монголии.