Осипов из-за паводков ввел режим ЧС в 7 районах Забайкалья и Чите

Осипов из-за паводков ввел режим ЧС в 7 районах Забайкалья и Чите
фото пресс-службы правительства края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 18 июня подписал документ, которым ввел режим чрезвычайной ситуации на территории восьми муниципалитетов края. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Речь идет о Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также в читинских СНТ «Автобаза Связи», ДНТ «Ручеек» и автодороге Ивановка – Застепь.

Осипов поручил главам муниципалитетов, где наблюдается подъем уровня воды в реках, сконцентрировать все усилия на ликвидации последствий и минимизации ущерба, привести в готовность все необходимые ведомства, обследовать мосты и при надобности укрепить их, очистить водопропускные устройства, а также принять дополнительные меры по защите жилых домов.

ГУ МЧС края рекомендовано до 22 июня помочь с доставкой продуктов и товаров первой необходимости в Газимуро-Заводский район и Читу.

МинЖКХ региона поручено подготовить перечень пострадавших объектов и составить дефектные акты и сметы для их восстановления. В пострадавшие районы направлена специальная комиссия из челнов правительства края.

Напомним, проект постановления был опубликован еще 15 июня, но перед подписанием изменен.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру