Осипов отметил важность участия в формировании главного закона страны

26.06.2020 в 12:38, просмотров: 287

Осипов отметил важность участия в формировании главного закона страны
фото пресс-службы правительства края

Губернатор Забайкальского края 26 июня принял участие в голосовании по поправкам к Конституции и отметил важность участия в нём. Он также оценил соответствие работы участков всем эпидемиологическим требованиям. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе правительства.

«Мы всё делали для того, чтобы голосование было полностью безопасным и удобным. Подготовлены все избирательные участки, созданы все дополнительные площадки для голосования. Мы сделали все возможное, чтобы все категории граждан, которые в этом нуждаются, смогли позвонить и проголосовать на дому или дачных участках, чтобы максимально удобной и приближенной к людям была процедура голосования, чтобы она была полностью защищена и безопасна», - сказал Осипов.

Он также заявил о важности участия в историческом событии по дальнейшему развитию всей страны. Осипов отметил, что поправки к Конституции призваны защитить социальные интересы людей, выровнять развитие территорий, сделать невозможным любое ослабление страны и ухудшение социального благополучия граждан.

Он считает все эти поправки крайне важными, особенно для Забайкальского края, Так как отсутствие единых принципов по организации социальной сферы на территории региона привело к тому, что он во многом отстал от других территорий страны.

«Важно принять участие в формировании конституционного закона, фундамента, на основании которого строится все законодательство и многочисленные правила, методики и так далее, документа, который определяет жизнь нашей страны. У нас есть сегодня возможность принять участие в важнейшем акте государственной жизни. Когда у нас ещё будет такая возможность? Будет ли она благоприятной, чтобы выразить свое мнение, каким должен быть главный закон страны? Это никто не знает, поэтому нужно делать это именно сейчас», - сказал губернатор.

Материал по теме: «Выборная неделя: Когда, где и как голосовать по поправкам к Конституции».



|