Сенатор от Забайкалья рассказал о важности поправок в Конституцию РФ

Сенатор от Забайкалья рассказал о важности поправок в Конституцию РФ

Сенатор от Забайкальского края, член комитета Совета федерации по науке, образованию и культуре Сергей Михайлов в День российского парламентаризма рассказал о важности всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Он записал видеообращение к забайкальцам.

«Поздравляю вас с Днем российского парламентаризма. Он особенно значим в этом году, потому что мы с вами готовимся к всенародному голосованию по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации. Безусловно, большой опыт работы парламента говорит о том, что в поправках будет закреплено и усиление парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях», - считает Михайлов.

По мнению сенатора, новый подход к организации работы между представительными и исполнительными органами власти позволит решать большие государственные вопросы.

Сенатор от Забайкалья - о поправках в Конституцию РФ

Смотрите видео по теме

«Несмотря на сложные события нынешнего года, связанные с коронавирусом в нашей стране и в мире, мы все-таки это с успехом преодолеем и в будущем придем проголосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации», - добавил Михайлов.

Напомним, в Забайкальском крае продолжается подготовка к всенародному голосованию по поправкам в основной документ страны. Дата проведения голосования пока не известна.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится в 2020 году.

Всего в Конституцию вносится 46 поправок. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Некоторые из поправок:

- государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания;

- индексация пенсий - не реже одного раза в год;

- гарантируются социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат;

- государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума;

Узнать подробнее о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.