Ярилов призвал читинцев не быть «кухонными критиками»

08.11.2019 в 10:22, просмотров: 262

Ярилов призвал читинцев не быть «кухонными критиками»

Глава Читы Евгений Ярилов 8 ноября на встрече с жителями Железнодорожного района призвал горожан не быть «кухонными критиками», «прекращать равнодушие» и начинать помогать власти. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

«К сожалению, в прошлые периоды мы наблюдали некоторый перекос, когда муниципальная власть слышала только определённую часть горожан, которая сконцентрирована в центре города, и власть оторвалась от некоторых районов. Сейчас есть чёткое понимание, что это неправильно, так жить нельзя», - сказал Ярилов.

При этом он указал, что читинцы не должны перекладывать все задачи только на власть, потому что она «только тогда сильная, когда активисты становятся соуправителями».

«Есть задачи, которые надо решать сообща, а не по принципу: мы сейчас раскритикуем власти. Зачастую мы очень хорошо умеем критиковать власть, сидя на кухне, и как депутат с 10-летним стажем, могу сказать - когда добьёшься выделения денег и начинаешь призывать выйти, всем вместе сделать, начинается: «нет, мы же критики кухонные», - заключил Ярилов.