Сенатор от Забайкалья Жамсуев сменил комитет в Совфеде

23.10.2019 в 18:20, просмотров: 650

Сенатор от Забайкалья Жамсуев сменил комитет в Совфеде
фото: council.gov.ru

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев перешел с поста заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в комитет по международным делам. Об этом Жамсуев сообщил в своем Instagram.

Сенатор признался, что ему «немного жаль покидать родной комитет» и обозначил главным итогом своей работы в нем «участие в создании эффективного законодательства» по Гособоронзаказу.

Кроме того, он назвал «памятными» два принятых постановления Совфеда - позволявшее Крыму и Севастополю «бескровно вернуться» в состав России, а также дающее РФ возможность использовать свои вооруженные силы в борьбе с международным терроризмом за пределами страны.

Жамсуев указал, что остается заместителем председателя совета по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде.

«В ближайшее время внесу на рассмотрение губернатора края предложения по улучшению взаимодействия представителей края в Федеральном Собрании и правительства региона по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам», - пообещал он.

Ранее в комментарии "МК в Чите" Баир Жамсуев отметил, что решение о смене комитета будет принято "в соответствии с консультацией с главой региона" и в зависимости от сферы, "которая сейчас необходима с точки зрения ставящихся перед краем задач".



|