Жамсуев перестал быть зампредом комитета Совфеда и может перейти в другой

16.10.2019 в 11:28, просмотров: 321

Жамсуев перестал быть зампредом комитета Совфеда и может перейти в другой
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев перестал быть заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации и, возможно, сменит сам комитет. Об этом «МК в Чите» 16 октября сообщил Жамсуев.

«Это обычный процесс после переназначения. Автоматически пока у меня сохраняется место члена комитета», - пояснил Жамсуев.

При этом он уточнил – высока вероятность как того, что он останется на своей прежней должности, так и того, что перейдет в другой комитет.

«Скорее всего, я буду менять профиль в соответствии с консультацией с губернатором. Нужна та сфера, которая сейчас необходима с точки зрения ставящихся перед краем задач. Однако, независимо от того, в каком комитете и в какой должности состоит сенатор, он представляет интересы своего региона», - сказал Жамсуев.

Уточнять, какой из комитетов может предпочесть и вообще состоится ли этот переход, сенатор не стал, предложив дождаться решения, которое должно быть принято на заседании 23 октября.

Напомним, Баир Жамсуев работает в Совфеде с 2013 года, а в сентябре 2019 года был переназначен на этот пост губернатором края Александром Осиповым. 



|