Во время выборов в гордуму Читы поступило 12 жалоб - Избирком края

09.09.2019 в 05:49, просмотров: 240

Во время выборов в гордуму Читы поступило 12 жалоб - Избирком края
фото «МК в Чите»

В единый день голосования в Чите на выборах депутатов гордумы Избирком принял 12 жалоб. Две из них получили подтверждение, две переданы в правоохранительные органы. О том, на что чаще всего жаловались избиратели, 9 сентября журналистам рассказала глава краевой избирательной комиссии Светлана Судакова, передал корреспондент портала «МК в Чите».

«В читинскую муниципальную комиссию жалобы не поступали, а вот к нам и в нижестоящие комиссии поступило 12 жалоб по выборам депутатов читинской городской думы. Две жалобы подтвердились. Одна касалась того, что мужчине отказали в возможности проголосовать из-за того, что он не имел прописки на данном участке. Еще одна жалоба касалась плохого информирования населения», - рассказал глава Избиркома.

Она уточнила, что еще две жалобы, поступившие в Чите, были переданы в правоохранительные органы.

«Из Петровск-Забайкальского района также поступило сообщение о подвозе и подкупе избирателей. Жалоба была перенаправлена органам внутренних дел, который проводит проверку по данному факту», - добавила Судакова.

Справка МК Всё о выборах-2019 в Забайкалье

Читайте в материале «Онлайн выборов в Забайкалье 2019: явка, результаты, экзитполы»

По данным краевой избирательной комиссии, через карту нарушений «Голос» поступило восемь обращений, три из них поступили в день голосования. В первом случае гражданин по телефону сообщил о желании проголосовать дома, однако не оставил никаких контактных данных. Вторая жалоба касалась агитации, обращение перенаправлено в полицию. В третьем обращении было сказано о подкупе избирателей, однако информация не подтвердилась.  

Напомним, что жалоб, способных существенно повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было.