Глава Минфина Забайкалья продолжает проверку районов края

09.08.2019 в 11:30, просмотров: 487

Глава Минфина Забайкалья продолжает проверку районов края
фото пресс-службы Минфина Забайкальского края

Министр финансов Забайкальского края – зампредседателя правительства региона Марина Кириллова продолжает проверку Чернышевского и Нерчинского районов. Ранее она была назначена куратором этих территорий, сообщили 9 августа в пресс-службе краевого Минфина.

Уточняется, что после назначения Кирилловой на должность куратора двух районов края она выехала на места, чтобы непосредственно познакомиться с проблемами территорий и оценить ход реализации нацпроектов и программ.

В ходе проверки Кириллова совместно с районным руководством и аграриями объехала сельхозпредприятия и провела выездное совещании на тему комплексного развития сельских территорий.

Кроме того, 9 августа она посетила село Знаменку Нерчинского района, где сейчас строится новый фельдшерско-акушерский пункт. По словам главы поселения, строительство объекта ведется в ускоренном темпе, поэтому все будет сдано в срок и без нареканий.

В пресс-службе министерства уточнили, что для обеспечения ФАПа теплом будет построена специальная котельная. Все работы и благоустройство территории пункта планируется закончить до декабря.

Как отметила Кириллова после поездки, кураторство позволяет эффективнее решать проблемы районов и находить механизмы помощи людям. Она заверила, что посещения районов будут продолжаться.



|