Осипов устроил «мозговой штурм» с министрами и главами районов

18.07.2019 в 11:21, просмотров: 498

Осипов устроил «мозговой штурм» с министрами и главами районов
фото "МК в Чите"

Глава региона Александр Осипов 18 и 19 июля проводит на Арахлее выездной семинар-совещание «Перспективы развития Забайкальского края». Эта работа должна обернуться серией «мозговых штурмов» по решению разными министерствами и главами муниципалитетов проблем, которые тормозят развитие края, сообщили "МК в Чите" в правительстве региона.

В частности, на совещании отметили, что одной из острых проблем Забайкалья сегодня является несогласованность действий министров, а самое больное место – отсутствие управленческой связи между правительством края.

«Мы разработали план ускорения развития, создали ТОРы с конкретными инвестиционными проектами – более 70 проектов, по 15 из которых будет принято решение правительства сразу», - сказал Осипов.

Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос о создании территории с особыми режимами таможенного, налогового и инвестиционного регулирования - «Свободного порта», выбираются населенные пункты, где можно реализовать этот проект.

Глава Забайкалья остановился и на темпах реализации национальных проектов и программ «Центра экономического развития», упомянув, что регионом получены серьезные денежные средства и намечены объекты, которые должны строиться.

«У нас более чем серьезный вызов – построить эти объекты. Именно из этого будет приниматься решение - больше или меньше нам дадут в следующем году. Нам даже в этом году были готовы дать дополнительные средства», - уточнил он.

Напомним, 17 июля Читу посетил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. На фоне общей критики работы забайкальских чиновников он положительно оценил «очень сложную работу» главы региона по выведению края из состояния, в котором Осипов его принял. По мнению Трутнева, необходимо достичь того, чтобы забайкальцы жили хорошо.