Гайдук объяснил причины срыва заседания комитета Заксобрания

15.05.2019 в 10:15, просмотров: 467

Гайдук объяснил причины срыва заседания комитета Заксобрания
Юрий Гайдук. Фото: "МК в Чите"

Глава фракции КПРФ в законодательном собрании Забайкалья Юрий Гайдук в разговоре с корреспондентом «МК в Чите» объяснил причины, по которым депутаты-коммунисты 15 мая покинули заседание комитета по экономической политике.

По словам Гайдука, он вместе с коллегами Сергеем Белоноговым и Владимиром Ивановым ушел с заседания комитета «в знак протеста и по причине несогласия с методами работы руководства комитета».

«Из заседания в заседание – пустая говорильня. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, связанные с ценами на ГСМ, энерготарифами, мы занимаемся «дежурными» вопросами, приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным», - объяснил Гайдук.

Коммунист добавил, что за закрытыми дверями он предложил руководству комитета по экономической политике покинуть свои посты. Не получив внятного ответа, члены фракции ушли с заседания.

Журналистам и приглашенным отмену совещания объяснили «отсутствием кворума».

Напомним, комитет по экономической политике краевого парламента возглавляет депутат Юрий Кон, его заместитель – Алексей Толпыгин.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что на заседании 15 мая был запланирован к рассмотрению вопрос об изменении законодательства о земельных отношениях в крае. Также депутаты собирались подготовить предложения в программу развития Дальнего Востока.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.