«Кушать подано»: фото блюд нового фирменного меню Забайкалья

Иногда на привычные вещи необходимо посмотреть под другим углом, и тогда они могут заиграть новыми красками, точнее – вкусами! В середине июля рестораторы и шеф-повара Забайкальского края получили такую возможность. Вместе с командой федерального проекта «Гастрокэмп» они разработали фирменное меню региона. В него вошли семь напитков, 20 блюд и восемь десертов.

Главная особенность нового меню в том, что практически всё можно найти в Забайкалье. Мясо, субпродукты, ингредиенты для десертов и закусок шеф-повара закупали на местных рынках. Скажем больше, они заставили по-новому посмотреть на некоторые продукты, которые забайкальские мастера практически не используют.

Чего только стоят оды ингодинским ракам, ревеню и ягелю – виду мха, который едят олени! Последнее растение использовано как минимум в трех блюдах.

«У Забайкалья есть потенциал для того, чтобы комплексно заняться гастрономическим туризмом. Здесь нужна стратегия. Она должна объединить рестораторов, поваров, производителей продуктов питания, журналистов и всех, кому не все равно. А таких у вас тоже немало», - дал напутствие региональным коллегам руководитель проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман.

Попробовать забайкальское меню можно будет через несколько недель в ресторанах Читы. А пока смотрите аппетитный фоторепортаж и обязательно читайте описания блюд. Спорим, вы такого еще не пробовали!

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру