Убийцу 9-летней девочки в Чите взяли под стражу: фото из суда

Железнодорожный суд Читы 19 февраля на два месяца арестовал обвиняемого в убийстве 9-летней девочки Василия Дунца. Как минимум до 16 апреля он будет находиться в СИЗО, сообщил корреспондент «МК в Чите», побывавший на заседании по выбору меры пресечения.

В зале суда журналисты впервые взглянули на человека, совершившего одно из самых резонансных убийств в Забайкалье за последние годы. От рук нетрезвого Дунца, как полагает следствие, погибла 9-летняя школьница. Он убил ее выстрелом через дверь квартиры, где девочка была вместе со своим младшим и старшим братьями. Отец ребенка рассказал, что дочь умерла прямо на его руках до приезда скорой.

В суде частично признавший вину в расправе над школьницей Дунец вел себя неуверенно. Выяснилось, что мужчина имеет проблемы с алкоголем, который уже становился причиной его судимости. В 2019 году Дунца приговорили к лишению прав и штрафу за неоднократное нетрезвое вождение. Кроме того, за его плечами есть административное наказание за мелкое хищение.

На данный момент о Дунце известно немного: безработный, пьющий, разведен, есть малолетний ребенок. Следствие характеризует его отрицательно. Адвокат, в свою очередь, на заседании суда заявлял об успехах своего доверителя и его любви к спорту.

Во время процесса в фойе суда находилась мать обвиняемого. С прессой общаться она наотрез отказалась.