Обвиняемому в убийстве полицейского вынесли приговор в Забайкалье

Обвиняемому в убийстве полицейского вынесли приговор в Забайкалье

Евгению Пикловскому, который обвинялся в убийстве начальника отделения полиции по Кыринскому району, майора полиции Александра Аксёнова, вынесли приговор. Об этом 2 октября сообщили в пресс-службе Кыринского районного суда.

Напомним, инцидент произошёл 10 августа 2022 года в лесу возле села Бальджикан Кыринского района. Евгений Пикловский находился в своём автомобиле, потянулся за винтовкой ORSIS SE LR № 1014М в багажник, оружие зацепилось за неустановленный предмет и выстрелило в Александра Аксёнова. Мужчина скончался в больнице на следующий день.

В суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме и отказался от дачи показаний.

Мужчину приговорили к наказанию в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, с хранением и ношением огнестрельного оружия сроком на 2 года. В пользу супруги погибшего с обвиняемого взыскали 1 млн рублей, в пользу отца потерпевшего – 700 тысяч рублей, в пользу сестры погибшего взыскали 500 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части заявленных исковых требований отказано. Всего родственники хотели получить 75 млн рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Больше подробностей, фото и видео ищете в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру