Бастрыкин потребовал итоги расследования смерти 17-летней девушки в Забайкалье

Бастрыкин потребовал итоги расследования смерти 17-летней девушки в Забайкалье
фото: sledcom.ru

Руководитель СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о результатах расследования и причинах прекращения уголовного дела о смерти 17-летней девушки в Забайкальском крае. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале ведомства.

Расследование проводилось по сообщению СМИ о смерти несовершеннолетней в апреле 2021 года из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. Девушка попала в больницу после ДТП и находилась без сознания, при этом медработник утверждал, что причиной было опьянение пациентки.

Однако последнее не подтвердилось, а у девушки выявили многочисленные травмы. После чего пациентку небезопасно перевезли в другую больницу, где она умерла через несколько дней. К уголовной ответственности за это никого не привлекли, а возбужденное уголовное дело прекратили.

Напомним, ранее Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа в пятиэтажке на ул. Боровой в Чите. Обвинения предъявлены начальнику и мастеру службы подземных газопроводов ОАО «Читаоблгаз».

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру