Уголовное дело возбудили после разлива 90 тонн топлива на ЗабЖД

Уголовное дело возбудили после разлива 90 тонн топлива на ЗабЖД
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов на ЗабЖД, из-за чего 4 августа произошёл разлив 90 тонн авиационного керосина на перегоне «Алеур-Бушулей». Об этом 15 сентября сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в результате столкновения допущен сход 5 вагонов с опрокидыванием цистерн, груженных опасным грузом - топливом для реактивных двигателей (авиационный керосин). По предварительным данным, из перевернутых цистерн вытекло не менее 90 тонн авиационного топлива, которое проникло в почвенный слой и грунтовые воды», - рассказали в ведомстве.

Могочинская транспортная прокуратура выяснила, что поезда столкнулись после вмешательства работников ЗабЖД в схему сломавшегося железнодорожного светофора. После неграмотной модернизации светофора он показал разрешающий сигнал, и поезд столкнулся с другим железнодорожным составом.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено за загрязнение воды и почвы, повлекшее вред экологии.

«В рамках уголовного дела будет установлен размер причиненного окружающей среде ущерба для его дальнейшего взыскания с виновных. Ход расследования находится на контроле транспортной прокуратуры», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в реку Алеур попал авиакеросин из вагонов-цистерн, которые сошли с рельсов в результате столкновения двух грузовых поездов на перегоне Улеур – Бушулей в Чернышевском районе ночью 4 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру