Банду «салонников» задержала полиция в Чите

Банду «салонников» задержала полиция в Чите
фото: pixabay.com

В Чите сотрудники полиции задержали нескольких членов преступной группы воров-«салонников», которые крали вещи из машин. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В течение месяца на территории Читы была зарегистрирована серия краж имущества из салонов автомобилей. Все преступления совершены в дневное время. Злоумышленники возле торговых центров и во дворах домов присматривали автомобили, в салонах которых на видном месте лежали ценные вещи, сумки и барсетки, разбивали стекла и похищали имущество», - отметили в ведомстве.

По данным полиции, иногда жертвами преступлений становились жители краевого центра, которые не закрывали свои машины с вещами внутри.

Вскоре сотрудники уголовного розыска городского управления МВД выяснили, кто стоит за серией краж. «Салонников» задержали в Улан-Удэ. Ими оказались ранее судимые жители Бурятии, которые специально приезжали в Читу, чтобы воровать вещи из автомобилей.

Полиция уже установила причастность мужчин к пяти кражам. Возбуждены уголовные дела. Один из воров помещен в изолятор временного содержания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру