Каждое третье тяжкое преступление в Забайкалье совершают пьяные

Каждое третье тяжкое преступление в Забайкалье совершают пьяные
фото: pixabay.com

Несмотря на то, что за 4 месяца с начала года удельный вес «пьяных» преступлений в Забайкалье снизился с 48% до 46,9%, каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление происходит после употребления алкоголя. Об этом 8 июня по итогам анализа работы правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом спирта в регионе сообщила пресс-служба прокуратуры края.

«Доля убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и изнасилований, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, превышает 80%», - уточнили в ведомстве.

Расследуя такие преступления, правоохранительные органы выясняют и обстоятельства приобретения спиртного. Так, при расследовании убийства с особой жестокостью в Петровск-Забайкальском районе установлено, что обвиняемые и погибший распивали спирт, купленный с 22:00 до 03:00 у двух разных местных жительниц, а также - водку и пиво, приобретенные в ночном магазине. В Чернышевском районе совершившие преступления несовершеннолетние также покупали алкоголь.

С января по март по выявленным фактам незаконной продажи возбуждены 52 административных дела, аналогичные дела возбуждались и прокуратурой. 4 уголовных дела возбуждены из-за продажи немаркированного алкоголя, 8 уголовных дел - незаконной розничной продажи. Такие преступления выявлялись в Центральном и Ингодинском районах Читы, Акшинском, Краснокаменском, Могочинском, Ононском, Чернышевском и Читинском районах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру