Последний участник забайкальской ОПГ «Кузинские» осужден в Москве

Последний участник забайкальской ОПГ «Кузинские» осужден в Москве
фото: pixabay.com

В Москве осужден последний участник Кузинской группировки, орудовавшей в 90-х годах на территории Забайкальского края и столицы. Евгения Климова приговорили к 16 годам колонии за убийство шести человек, сообщили 12 мая «МК в Чите» в пресс-службе СУ СКР региона.

Как удалось установить в суде, 46-летний Климов в составе преступной группировки в период с 1993 года по 1999 год застрелил шесть членов противоборствующей ОПГ. Его дело было выделено в отдельное производство после того, как Климов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В следственном управлении напомнили, что Кузинские совершали преступления в 90-х годах прошлого века. Группировка действовала в Москве и Забайкалье. ОПГ возглавлял директор логистического предприятия Андрей Кузнецов. Его компания работала на одном из столичных вокзалов.

Коптевский суд Москвы в апреле 2021 года огласил приговор 56-летнему Андрею Кузнецову по прозвищу Андрей Читинский. Большинство участников группировки были в Чите. Кузнецов, как и Климов, получил 16 лет колонии. 

Остальные члены ОПГ проведут в колонии от 10 до 14 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру