Наркотики изъяли у председателя еврейской общины Читы, возбуждено дело

Наркотики изъяли у председателя еврейской общины Читы, возбуждено дело
фото: cont.ws

Сотрудники правоохранительных ведомств изъяли 1,26 гамма гашишного масла у председателя еврейской общины Читы Григория Еремина. Возбуждено уголовное дело, сообщили 24 марта «МК в Чите» сразу два независимых друг от друга компетентных источника.

По информации портала, оперативные мероприятия в читинской синагоге на ул. Ингодинской, 19 проходили днем 19 марта. На место выезжала следственно оперативная группа.

«Еремин был допрошен в качестве подозреваемого», - уточнил собеседник портала.

Известно, что мера пресечения в отношении Еремина не избиралась. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ.

Сам фигурант дела отказался по телефону давать какие-либо комментарии, однако не опроверг факт уголовного преследования.

Официальную информацию в УМВД по Забайкальскому краю на момент публикации новости получить не удалось.

Напомним, ранее «МК в Чите» сообщал об обнаружении наркотических средств, а также оборудования для изготовления и употребления наркотиков в читинской синагоге.

24 марта в Забайкалье прибыли два представителя Федерации еврейских общин России (ФЕОР), в состав которой входит местная иудейская религиозная организация «Еврейская община Читы». В рамках их рабочей поездки планируется провести проверку расходования средств, которые выделяются для поддержки жителей Забайкалья с еврейскими корнями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру