Правоохранители нашли наркотики в помещении читинской синагоги

Правоохранители нашли наркотики в помещении читинской синагоги
фото: ru.wikivoyage.org

Наркотики и оборудование для их приготовления нашли в служебном помещении читинской синагоги, где размещается городская еврейская община. Об этом 23 марта «МК в Чите» сообщил источник в общине, информацию подтвердил компетентный источник портала в правоохранительных органах.

«Местная иудейская религиозная организация – дом, открытый для всех граждан, желающих приобщиться к историческим ценностям, культурным традициям и языку еврейского народа. Днем здесь проходят занятия по обучению языку и культуре, которые посещают забайкальцы еврейского происхождения, особенно молодежь. Нас шокировали факты хранения, употребления и производства наркотиков в святом для нас месте», - отметил представитель городской еврейской общины.

Как стало известно «МК в Чите», местная иудейская религиозная организация «Еврейская община Читы» входит в Федерацию еврейских общин России (ФЕОР). Федерация оказывает помощь региональным общинам в организации и укреплении их деятельности, жизни внутри общин. В 2020 году ФЕОР выиграла президентский гранд на проведение антинаркотической пропагандистской деятельности.

Отметим, что на этой неделе в Читу ожидается прибытие двоих представителей Федерации еврейских общин России. В рамках поездки они планируют провести проверку расходования средств, которые выделяются для поддержки жителей Забайкалья с еврейскими корнями.

Подробности инцидента уточняются.

На момент публикации новости получить официальный комментарий у руководства Еврейской общины Читы не удалось.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру