Забайкальца приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство отца кочергой

Забайкальца приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство отца кочергой
фото: pixabay.com

Жителя села Нижнего Цасучея Ононского района приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство отца – он насмерть забил его кочергой. Об этом 4 марта «МК в Чите» сообщили в пресс-службе районного суда.

Установлено, что в ноябре 2020 года мужчина, будучи пьяным, поссорился с отцом. Он взял кочергу и ударил им потерпевшего 13 раз в область головы. Последний скончался от тупой травмы головы на месте преступления.

В ведомстве отметили, что при назначении наказания суд учел, что обвиняемый полностью признал вину и способствования расследованию преступления. На суде он также попросил огласить его показания, данные на предварительном следствии.

«В ходе ссоры отец стал его оскорблять нецензурной бранью. В этот момент он был пьян, сильно разозлился, схватил металлическую кочергу и стал ею наносить удары по голове отца <…> Он остановился, когда отец перестал двигаться, увидел кровь на стене и потолке, бросил металлическую кочергу, выскочил на улицу», - говорится в показаниях обвиняемого.

Также добавляется, что мужчина «ненавидел отца с детства, так как тот его постоянно унижал и оскорблял, мог ударить, обижал его мать». Однако забайкалец не переставать ухаживать за родственником, потому что тот был инвалидом.

Приговор в законную силу не вступил.