Мошенники из банка в очередной раз похитили 1 млн руб у пожилого читинца

Мошенники из банка в очередной раз похитили 1 млн руб у пожилого читинца
ФОТО: RUADVOCATE.RU

В Чите у 54-летнего местного жителя неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, похитил один миллион рублей. Об этом 14 января сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

Установлено, что мужчине позвонили якобы из банка и сообщили о мошенниках, которые пытаются оформить на его имя кредит. Чтобы предотвратить это «сотрудник» рекомендовал читинцу переместить деньги на безопасные счета. Сделав 63 перевода, потерпевший понял, что его обманули.

Кроме того, 13 января у 51-летнего жителя села Комсомольского Чернышевского района похитили 850 тысяч рублей. Мужчине позвонили будто из финансовой организации, которая занимается оборотом ценных бумаг, и предложили заработать. Для этого забайкалец перевел на счет мошенников 150 тысяч рублей, позже он оформил еще онлайн-кредит по рекомендации злоумышленника.

В ведомстве отметили, что за последние сутки у жителей Забайкальского края мошенники украли около трех миллионов рублей. Девять забайкальцев оказались обманутыми 13 января. 

Ранее «МК в Чите» сообщал, какие бывают виды мошенничества и как от них защититься.