Полиция начала розыск сбежавших осужденных в Забайкалье

Полиция начала розыск сбежавших осужденных в Забайкалье

Все оперативные службы транспортной полиции ориентировали на розыск заключенных, которые совершили побег из колонии-поселения ИК-7 поселка Оловянной. Об этом 9 сентября «МК в Чите» сообщили в пресс-службе забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

«В Забайкальское линейное управление поступили две ориентировки на сбежавших из ИК-7 преступников. Не исключено, что беглецы могут передвигаться железнодорожным транспортом», - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю добавили, что сотрудники полиции окажут содействие краевому УФСИН в поисках сбежавших преступников.

Напомним, что утром 9 сентября в колонии-поселения обнаружили исчезновение осужденного за убийство и прочие преступления Артема Кабакова и приговоренного к 5 годам лишения свободы за смертельное ДТП Игоря Пимахова.

Всех, кто владеет информацией о месте нахождения сбежавших, в ведомстве попросили обратиться по телефонам: (3022) 36-44-38; (3022) 36-40-19 или +7-924-476-23-30.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В забайкальском поселке Оловянной двое осужденных совершили побег из колонии-поселения ИК-7. Они были осуждены за убийство и смертельное ДТП, сообщили 9 сентября в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю. «9 сентября во время проведения утреннего подъема в изолированном участке, функционирующем как колония-поселение ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю, расположенном в поселке Оловянной Забайкальского края, было выявлено отсутствие Кабакова Артема Александровича, 1987 года рождения, осуждён к 15 годам лишения свободы по ст. 105 ч.1, ст. 166 ч.4, 161 ч.1 УК РФ и Пимахова Игоря Юрьевича, 1969 года рождения, осужден к 5 годам лишения свободы по ст. 264 ч.4 УК РФ», - рассказали в ведомстве. Осуждённый Кабаков зарегистрирован в селе Бутунтай Александрово-Заводского района. Его рост составляет 175 см, он среднего телосложения, лицо овальной формы, волосы короткие прямые темные, нос прямой большой, брови прямые тонкие, губы толстые, уши маленькие без мочек, лоб высокий, шея длинная, травма правого глаза. Осуждённый Пимахов зарегистрирован в Сретенске. Его рост средний – 168 см, среднего телосложения, лицо овальной формы, волосы черные, нос прямой, брови дугообразные тонкие, подбородок овальный, губы средние, уши оттопыренные, лоб высокий, глаза карие. Особые приметы: татуировка шестиконечная звезда на запястье правой руки и рисунок женщины на левом плече. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В пресс-службе УФСИН региона уточнили, что осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии поселения. #мквчите #новостимк #забайкальскийкрай #забайкальский_край #забайкалье #уфсин #преступники #осужденные #розыск #ориентировка #побег

Публикация от Новости Читы и Забайкалья (@chita_today)