Депутат Заксобрания скончался от коронавируса в Чите

Депутат Заксобрания скончался от коронавируса в Чите
фото: zaksobr-chita.ru

Депутат забайкальского Заксобрания, коммунист Евгений Кузнецов 17 мая скончался в Чите. Перевозивший его реанимобиль 12 мая попал в ДТП возле Кафедрального собора, сообщил 18 мая «МК в Чите» источник. Факт смерти коллеги подтвердил лидер фракции КПРФ Юрий Гайдук.

По данным источника «МК в Чите» в сфере здравоохранения, именно депутат Кузнецов находился в машине скорой помощи в момент ДТП на перекрёстке улиц Бутина и Амурской. Спецавтомобиль вёз его в моностационар для больных коронавирусом на базе городской больницы №1. Телесных повреждений в результате аварии депутат не получил.

«Я не могу утверждать точно, что это случай коронавируса, вскрытие и результаты патологоанатомических исследований дадут точное заключение, но факт того, что наш коллега скончался, я подтверждаю», - сказал Гайдук.

Он уточнил, что партия поможет семье умершего с организацией похорон и доставкой тела в Борзю, где Кузнецов возглавлял местное отделение партии КПРФ.

Отметим, что о смерти парламентария сообщила газета «Вечорка» на своем сайте. 

Напомним, что 12 мая на перекрёстке улиц Амурской и Бутина в Чите произошло ДТП с участием  реанимации, которая везла больного COVID-19, внедорожника и легкового авто.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье