Владелец бара «Айпара» в Чите оформил документы на подставных лиц

08.04.2020 в 14:31, просмотров: 563

Владелец бара «Айпара» в Чите оформил документы на подставных лиц
кадр из видео пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Чите владелец магазина-бара «Айпара», который был лишён лицензии на право торговать алкоголем, оформил документы на подставное лицо. Об уголовном деле «МК в Чите» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. О том, что речь идёт конкретно об «Айпаре» источник в правоохранительных органах.

Установлено, что владелец магазина-бара нашёл гражданина, ведущего асоциальный образ жизни, и за денежное вознаграждение оформил на него общество с ограниченной ответственностью «Магазин – бар». При этом, он продолжил реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

Добавим, что ранее бизнесмен был лишён лицензии на право продажи алкоголя за систематические нарушения антиалкогольного законодательства.

Отмечается, что фактически номинальный руководитель не имел отношения к бизнесу, а владелец торговой точки, продолжая нарушать закон, не нёс за это ответственность.

кадр из видео пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Полицейские провели обыски в помещении магазина. Изъяты документация, подтверждающая противоправную деятельность предпринимателя, а также алкогольная продукция различного наименования.

За незаконное оформление юридического лица на подставное лицо, а также представление этих данных для внесения в единый государственный реестр юридических лиц в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники полиции  устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Добавим, что 5 апреля зампред краевого правительства Андрей Гурулёв, комментируя ситуацию с «сухим законом» в регионе из-за коронавируса, рассказал, что после запрета продажи алкоголя «показали зубы нелегальные точки продаж». Также он рассказал, что 3 апреля «накрыли» «Айпару», на следующий день там изымали алкоголь.



|