В полиции предупредили забайкальцев о коронамошенниках

В полиции предупредили забайкальцев о коронамошенниках
фото пресс-службы ЗабЛУ МВД на транспорте

Забайкальцев призвали не доверять рассылке о необходимости срочной оплаты штрафов за «халатное отношение к пандемии нового вируса», которая якобы проходит через официальные сервисы полиции. Об этом 2 апреля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе ЗабЛУ МВД на транспорте.

По данным полиции, жителям российских регионов, в том числе Забайкальского края, на смартфоны приходят уведомления с контакта «mvd-eye.online» о том, что за халатность к пандемии им грозит 5 лет лишения свободы. Однако из-за перерыва в работе судов мошенники предлагают оплатить «штраф срочного порядка» 3500 рублей на «государственный номер Теле2».

«Также в сообщении говорится, что нарушителям отведено 24 часа для уплаты штрафа, а по истечении срока не оплатившие официально привлекаются к уголовной ответственности на основании ст. 207 УК РФ», - уточнили в ведомстве.

Транспортная полиция призвала не реагировать на уведомления. В ведомстве подчеркнули, что мошенники активировались на фоне введения ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. 

Полиция также посоветовала следить за новостями в официальных СМИ, на сайтах системы МВД и официальном портале правительства региона.

Напомним, это не первый фейк, который опровергают правоохранительные органы после обострения ситуации с эпидемией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру