В Забайкалье распространяют фейки о патрулях из-за коронавируса

26.03.2020 в 08:09, просмотров: 579

В Забайкалье распространяют фейки о патрулях из-за коронавируса

В мессенджерах и социальных соцсетях появились предупреждения о полицейских патрулях в торговых центрах Забайкалья, которые якобы будут ловить детей и подростков. Информация является фейком, сообщили 26 марта «МК в Чите» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В фейковых постах отмечается, что с 25 марта по 12 апреля с 11:00 до 21:00 торговые центры будут патрулировать сотрудники нескольких полицейских подразделений. Если они выявят гуляющих там детей и подростков в дни карантина, родителей оштрафуют. Этот запрет якобы касается автобусов и улиц городов.

«Опубликованные сведения носят фейковый характер, а их содержание не соответствует действительности. Достоверная информация о мерах, принимаемых органами внутренних дел в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, размещается только на официальных ресурсах региональных ведомств», - подчеркнули в УМВД по Забайкальскому краю.

Полицейские напомнили, что за распространение в СМИ и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Напомним, в Забайкальском крае действует режим повышенной готовности. С ограничениями, которые введены в регионе, можно ознакомиться по ссылке.