Живодеры петардой разорвали пасть щенку в Забайкалье

Живодеры петардой разорвали пасть щенку в Забайкалье
фото щенка предоставлено "МК в Чите" Ириной Морозовой

Щенка с разорванной петардой пастью нашли жители села Новая Кука Читинского района. Приехавшим за ним из Читы зооволонтерам сказали, что якобы пиротехнику животному подсунули в еду. Добровольцы срочно собирают средства на операцию и отправку щенка в Москву, сообщила 25 марта «МК в Чите» руководитель группы помощи бездомным животным «Верность» Ирина Морозова.

«Когда мы привезли щенка в ветклинику, даже врачи были в шоке – как ему удалось выжить после такого кровотечения, - рассказал она. – Из разорванной щеки извлекли обрывки картонки от петарды «Корсар-4». Ветеринары сказали, что полностью снести морду могло только если взрыв произошел непосредственно в пасти. Случилось это около 4 дней назад».

Сейчас трехмесячного щенка, которого назвали Стасиком, кормят через зонд. Ему потребуется несколько операций чтобы собрать из уцелевших тканей подобие мордочки. Однако перед этим необходимо предотвратить сепсис и стабилизировать состояние.

«Срочно нужны средства на лекарства, оплату первой экстренной операции в Чите и отправку щенка авиарейсом в Москву, - пояснила Морозова. - Там его готовы взять под опеку специалисты клиники «Белый клык». Столичные врачи проведут одну или несколько пластических операций. Таких ужасных случаев в нашей волонтерской практике еще не было, и мы не думали, что когда-нибудь столкнемся с ними в крае!».

Забайкальские зоозащитники открыли сбор средств на спасение Стасика. Добровольные пожертвования принимаются переводом на мобильный банк: 8-924-388-95-23 или по номеру банковской карты, указанному в группе помощи бездомным животным «Верность» ВКонтакте. Там же размещается отчетность.

Оригиналы фотографий щенка можно увидеть в нашем телеграм-канале.