У бомжующей в Чите семьи из «заброшки» есть дом в Алек-Заводе

У бомжующей в Чите семьи из «заброшки» есть дом в Алек-Заводе
кадр из видео с ютуб-канала «Одни из Нас»

В Алек-Заводе у многодетной семьи, которая несколько месяцев жила в заброшенном здании в Чите, есть жилье. Слова отца о сгоревшем доме не подтвердились. Об этом 24 января сообщил корреспондент портала «МК в Чите» с заседания КДН.

По данным органов соцзащиты, дом в Алек-Заводе был приобретен на средства материнского капитала. Он не сгорел, однако приходит в негодность - в нем больше года никто не живет.

По словам представителей власти, жилье в районе мать детей оставила, пытаясь сбежать от сожителя. Комиссия будет решать вопрос о правах детей на жилье.

Напомним, выяснилось, что в семье, которую 24 января нашли в заброшенном доме в районе Острова в Чите добровольцы, 6 детей. Самая младшая девочка находится в доме малютки. Мать неоднократно попадала под наблюдение полиции и получила штраф за неисполнение родительских обязанностей. Биологический отец детей находился в федеральном розыске за неявку в суд. Позже выяснилось, что он "буквально заставлял" женщину употреблять алкоголь. при этом дети говорят, что отец зарабатывал деньги, а мать их пропивала и не хотят с ней общаться.