Мать детей из читинской «заброшки» попадала в поле зрения полиции

24.01.2020 в 10:22, просмотров: 357

Мать детей из читинской «заброшки» попадала в поле зрения полиции
фото: inhimkicity.ru

Полицейские несколько раз собирали материалы для привлечения к ответственности за неисполнение родительских обязанностей матери детей, которых 24 января общественники обнаружили вместе с отцом в заброшенном доме в Чите. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Полицейские дважды проводили проверки во время проживания семьи в Александро-Заводском районе и передавали материалы в КДН. В первый раз ей вынесли предупреждение, во второй – штраф. Мужчина не привлекался к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, так как он является только биологическим отцом детей, в их свидетельствах о рождении в соответствующих графах стоят прочерки. После выезда семьи из района связь с ней прервалась», - уточнили в полиции.

Напомним, выяснилось, что отец детей разыскивался за неявку в суд, где должно было рассматриваться дело о причинении средней тяжести вреда здоровью. Дети находятся в реабилитационном центре «Надежда», мужчина - в читинском СИЗО. Он рассказал свою версию случившегося.