Тела погибших в ДТП под Сретенском будут выдавать родным поэтапно

02.12.2019 в 14:37, просмотров: 441

Тела погибших в ДТП под Сретенском будут выдавать родным поэтапно

Власти Сретенского района приняли решение выдавать тела погибших в автокатастрофе родным поэтапно. Это необходимо, чтобы компании, оказывающие ритуальные услуги справились с объемом работы. Об этом 2 декабря «МК в Чите» глава района Алексей Закурдаев.

«Изначально мы планировали сразу выдать все тела 4 декабря, но пришли к выводу, что лучше будет делать это поэтапно, чтобы компании ритуальных услуг справились с объемом. Опять же возникает проблема в том, что тела некоторых погибших нужно доставить в другие районы. Однако все они будут доставлены до места захоронения, эту работу полностью берет на себя район, чтобы не оставлять людей наедине с их бедой», - сказал собеседник портала.

Закурдаев уточнил, что на погребение одного погибшего будет выделено около 100 тысяч рублей из районного и краевого бюджетов.

Напомним, что для тех, кто желает помочь семьям погибших и пострадавших открыты специальные счета, куда можно перевести деньги. Кроме этого, муниципальные власти окажут внимание всем семьям, в которых есть погибшие или раненые, чтобы точно определить какая помощь им нужна.

1 декабря в 60 км от Сретенска перевернулся автобус. В нем погибли 19 человек. Возбуждено уголовное дело, назначены проверки. В районе введен режим ЧС.

Семьям погибших и пострадавших будут выплачены компенсации из краевого бюджета до 1 млн рублей.