Следком России взял на контроль автокатастрофу под Сретенском

01.12.2019 в 17:04, просмотров: 271

Следком России взял на контроль автокатастрофу под Сретенском
Глава СК РФ Александр Бастрыкин. фото: 9111.ru

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход расследования уголовного дела, которое возбудили после ДТП с автобусом в Забайкалье. Об этом 1 декабря сообщается на сайте СК РФ. Напомним, что авария унесла жизни 19 человек.

Бастрыкин потребовал детального расследования обстоятельств смертельного ДТП. Он поручил в кратчайшие сроки установить техническое состояния автобуса, условия его эксплуатации и предрейсового обслуживания.

Кроме этого, главой СК РФ поручено решить вопрос об изъятии из органов внутренних дел материалов по факту ДТП (ст.264 УК РФ) для расследования в одном производстве с фактом ненадлежащего оказания услуг. Он подчеркнул, что действовать необходимо быстро, «чтобы виновные лица не смогли уйти от ответственности за гибель людей».

Напомним, что 1 декабря в 60 км от Сретенска с 8-метрового моста слетел пассажирский автобус, в котором находились 43 человека. Среди пострадавших есть беременная женщина, она находится в больнице. По данным главы поселения Верхняя Куэнга Сергея Добрынина, в автобусе также находились двое детей.

Отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать помощь родственникам погибших в автокатастрофе.