Состояние пострадавшей в ДТП с автобусом беременной забайкалки тяжёлое

02.12.2019 в 08:07, просмотров: 453

Состояние пострадавшей в ДТП с автобусом беременной забайкалки тяжёлое
фото: pixabay.com

В аварии с автобусом в Сретенском район Забайкалья, которая произошла 1 декабря, пострадала в том числе беременная женщина. Она находится в тяжёлом состоянии, сообщил 2 декабря министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

«Состояние женщины тяжелое, но стабильно, она находится в реанимации, в Чите. Врачи стараются сохранить и мать, и ребенка», - сказал Кожевников.

Он добавил, что в числе шестерых пострадавших из Кокуя в Читу 2 декабря был доставлен 12-летний ребёнок. Девочка отправлена в краевую детскую клиническую больницу, остальные пятеро - в краевую клиническую больницу.

В Шилке остаются семь пострадавших. У двоих - состояние тяжелое, но стабильное, их прооперировали. Туда вылетит вертолет для транспортировки в Читу. Остальные пострадавшие находятся под наблюдением.

В Нерчинске в больнице лежат два пациента в тяжёлом состоянии. Одна из них транспортабельна, вторая - с тяжелой комбинированной травмой, включая черепно-мозговую. Их состояние стабилизируется.

Кожевников добавил, что характер травм серьезный - это черепно-мозговые травмы, компрессионные переломы позвоночника, тупые травмы, переломы грудины, ребер и т.д.

Ранее «МК» сообщил, что в автобусе вместе с беременной женой ехал муж. Он также находится в ККБ в Чите. Женщина на шестом месяце беременности.

Напомним, первые шесть человек были доставлены в Читу поздним вечером 1 декабря. Из них, четверо находятся в отделении реанимации, один в травматологии, и один в хирургии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.