Потерпевшие попросили высшей меры для банды «Ключевских» в Забайкалье

18.11.2019 в 06:37, просмотров: 945

Потерпевшие попросили высшей меры для банды «Ключевских» в Забайкалье

Потерпевшие по уголовному делу в отношении шестерых членов банды «Ключевских» 18 ноября попросили суд назначить им высшую меру наказания в случае доказательства их вины. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите» из зала суда.

Две участвующие в процессе читинки являются матерями девушек, которые бесследно пропали в октябре 1998 года. По мнению следствия, девушки, одна из которых была профессиональным игроком в волейбол и представляла Читинскую область на соревнованиях разного уровня, стали жертвами банды.

Кроме того, в суде присутствовали дочь одного из убитых «ключевскими» предпринимателя, который, возможно, являлся участником противоборствующей ОПГ. В суде также дала показания сестра одного из убитых.

Все потерпевшие заявили о намерении участвовать в рассмотрении дела Забайкальским краевым судом и попросили уведомлять их о предстоящих заседаниях.

Следствие полагает, что подсудимые в конце 90-х и начале «нулевых» совершили несколько убийств, в том числе членов других преступных группировок. Как уточнила представитель прокуратуры Забайкальского края, они похищали и пытали людей, убивали путем удушения в лесных массивах недалеко от Читы, а также с помощью огнестрельного и холодного оружия, в том числе в центре Читы. Они также обвиняются и в убийстве лидера ОПГ Константина Ключевского, а также Евгения Жарова, совершенного в краевой столице.

На вопрос об отношении к предъявленным обвинениям все за исключением Алексея Гуськова заявили о том, что не имеют отношения к преступлениям. Бывший депутат Гуськов частично признал вину.

Предполагаемый лидер банды Дмитрий Непомнящий вовсе подчеркнул, что дело в его отношении является сфабрикованным. По словам его адвоката, на этапе расследования дела были утрачены доказательства невиновности его подзащитного.

Ранее «МК в Чите» сообщал, что рассмотрение дела ОПГ началось утром 18 ноября в Забайкальском краевом суде.