Арестован водитель грузовика-участника ДТП с 7 смертями в Забайкалье

17.11.2019 в 16:49, просмотров: 399

Арестован водитель грузовика-участника ДТП с 7 смертями в Забайкалье
фото пресс-службы ПСС "Забайкалпожспаса"

Водитель грузового автомобиля Howo Shacman взят под стражу в рамках расследования аварии с микроавтобусом, в результате которой 14 ноября в Агинском районе погибли семь человек и двое получили ранения. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба Забайкальского СУ СКР.

Находившемуся за рулем грузовика 29-летнему мужчине предъявлено обвинение.

Следствие полагает, что около 23:00 13 ноября обвиняемый из-за поломки двигателя остановил Howo Shacman на мосту, где остановка запрещена правилами дорожного движения. В течение нескольких часов он не попытался эвакуировать грузовик, а также не оборудовал это место соответствующим знаком, что привело к ДТП.

Кроме того, по данным ведомства, водитель Howo Shacman находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый частично признал свою вину и 17 ноября был заключен под стражу. Суд, вынося это решение, учел доводы следователей о том, что водитель грузовика, оставаясь на свободе, может скрыться.

Также выяснилось, что обвиняемый ранее судим за нарушение Правил дорожного движения и неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.

О том, что произошло 14 ноября под Агинским, можно почитать в материале "Автокатастрофы в Забайкалье: всё о двух смертельных трагедиях" на "МК в Чите"