«Меня не трогайте, спасайте женщин»: замначальника ИК-7 погиб под Агинским

15.11.2019 в 04:09, просмотров: 1790

«Меня не трогайте, спасайте женщин»: замначальника ИК-7 погиб под Агинским
фото ПСС "Забайкалпожспаса"

Смертельное ДТП на мосту через ручей Жипхоши на трассе «Чита-Забайкальск» в Агинском районе 14 ноября унесло жизни сотрудницы бухгалтерии и заместителя начальника исправительной колонии №7 Оловянной. «Меня не трогайте, спасайте женщин», - такими были последние слова офицера за полчаса до смерти.

Как сообщили «МК в Чите» в пресс-службе краевого управления ФСИН, погибший заместитель начальника исправительной колонии был ветераном боевых действий. Он принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике.

«За спиной сотрудника около 25 боевых выездов. Он награжден многими ведомственными наградами. Семьям наших погибших сотрудников будет оказана вся необходимая помощь в соответствии с федеральным законом «О социальных гарантиях». Управление также возьмет на себя все затраты на погребение», - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 14 ноября на федеральной трассе в Агинском районе Забайкалья произошло смертельное ДТП с участием микроавтобуса. Водитель машины и шесть его пассажиров погибли. Двое находятся в больнице.

Вечером 13 ноября в этом же районе региона при столкновении двух иномарок погибли четыре человека, трое получили тяжелые травмы.

В Забайкалье объявлен траур по погибшим.



|