Следком возбудил уголовное дело по смертельной аварии в Забайкалье

14.11.2019 в 09:36, просмотров: 352

Следком возбудил уголовное дело по смертельной аварии в Забайкалье

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту ДТП с семью погибшими в Агинском районе. Об этом 14 ноября «МК в Чите» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Известно, что дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.

Следователи намерены изъять и изучить все документы, имеющие отношение к уголовному делу, а также допросить свидетелей и очевидцев трагедии. Также планируется провести ряд судебных экспертиз.

Уточним, что Уголовный кодекс предусматривает наказание за совершение данного преступления вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, утром 14 ноября в Агинском районе Забайкалья на мосту через ручей Жипхошу произошло ДТП. Микроавтобус, следовавший из Ясногорска в Читу, врезался в самосвал, а затем протаранил ЗИЛ-130 на встречной полосе. Водитель и шесть его пассажиров погибли. Двое находятся в больнице.



|