Двух пострадавших в смертельном ДТП доставили из Агинского в Читу

14.11.2019 в 11:26, просмотров: 332

Двух пострадавших в смертельном ДТП доставили из Агинского в Читу
фото пресс-службы краевого Минздрава

Утром 14 ноября в 50 километрах от Агинского произошла авария, в которой погибли семь человек, двое пострадали. 13 ноября в километре от Агинского произошла другая авария, в ней погибли четыре человека и пострадали трое. Двоих из них 14 ноября вертолётом доставили в Читу, сообщила «МК в Чите» пресс-служба краевого Минздрава.

«Мужчину и 80-летнюю женщину, пострадавших в аварии 13 ноября, доставили в Читу в Краевую клиническую больницу. Ещё один пострадавший в этом ДТП мужчина находится в состоянии средней степени тяжести, он получает лечение на месте», - пояснили в пресс-службе.

В Минздраве уточнили, что две женщины, пострадавшие в аварии 14 ноября, находятся в тяжёлом нестабильном состоянии. Их пока транспортировать нельзя. Ранее сообщалось, что одна из них беременная.

«Вопрос транспортировки женщин не снимается, он будет решаться в зависимости от состояния здоровья пациентов»,- прокомментировала заместитель министра здравоохранения края Юлия Зверочкина, которая вместе с бригадой специалистов центра медицины катастроф сопровождала пострадавших на вертолёте.

В Забайкалье 15 ноября объявлен траур. По факту ДТП возбуждено уголовное дело и инициирована проверка. Подробности автокатастроф читайте в материале «Автокатастрофы в Забайкалье: всё о двух смертельных трагедиях»



|