В Минздраве Забайкалья назвали возможную причину ДТП с гибелью медсестры

09.11.2019 в 06:14, просмотров: 812

В Минздраве Забайкалья назвали возможную причину ДТП с гибелью медсестры
фото пресс-службы Минздрава края

Одной из причин аварии, в которой 8 ноября под Читой погибла медсестра и пострадала женщина, по словам очевидцев, может быть просадка дорожного полотна. Об этом «МК в Чите» 9 ноября сообщили в пресс-службе забайкальского Минздрава.

Директор Центра медицины катастроф Руслан Долгов утверждает, что опрокинувшаяся машина скорой помощи» была технически исправна и поступила в автопарк ведомства в 2015 году.

«Перед выездом водитель прошел необходимую проверку, - заверил Долгов. – Он имеет большой опыт работы в составе медицинской бригады, соблюдал все правила перевозки пассажиров и ПДД».

Бригада регионального отделения Центра медицины катастроф в тот вечер везла новорожденного ребенка с матерью из Шилкинской ЦРБ в краевую детскую клиническую больницу в Чите. Младенцу требовалась помощь в условиях спецстационара.

Сейчас пострадавшие находятся в отделениях реанимации краевой клинической и детской клинической больниц. Также один человек госпитализирован в городскую больницу №1. Их утром 9 ноября посетил министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

Напомним, около 20:00 на обводном участке дороги между трассами Чита - Хабаровск и Чита – Забайкальск водитель автомобиля скорой помощи не справился с управлением. В опрокинувшейся на сложном участке дороги машине пострадали все находившиеся и погибла медсестра.

фото пресс-службы Минздрава края