Погибшая в ДТП медсестра более 20 лет работала в здравоохранении Забайкалья

09.11.2019 в 07:01, просмотров: 737

Погибшая в ДТП медсестра более 20 лет работала в здравоохранении Забайкалья
фото: nikcenter.org

Забайкальское медицинское сообщество выражает глубокое соболезнование родным и близким медицинской сестры Анны Лисицы, которая погибла 8 ноября в опрокинувшемся под Читой автомобиле скорой помощи. Она работала в отделении патологии и недоношенных детей краевой детской клинической больницы с момента его основания, сообщила пресс-служба краевого Минздрава.

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников отозвался о погибшей молодой женщине, как о настоящем профессионале, до последней минуты выполнявшем свой профессиональный долг.

Коллеги признались, что потрясены трагедией. Они вспоминают Анну Лисицу как «специалиста высокой квалификации с большим чутким сердцем и душой». Женщина проработала в медицине более 20 лет.

«Это большая, невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества», - говорят они.      

В Минздраве края заверили, что семье погибшей медсестры будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Прощание с Анной Лисицей пройдет 11 ноября с 13:00 до 14:00 в ритуальном зале №1 краевой клинической больницы.

Как ранее писал "МК в Чите", вечером 8 ноября бригада медиков везла из Шилкинской ЦРБ в Читу новорожденного и его мать. На обводном участке дороги между трассами Чита - Хабаровск и Чита – Забайкальск водитель скорой помощи не справился с управлением. Все находившиеся в автомобиле получили травмы, медсестра погибла. Одной из возможных причин происшествия очевидцы назвали просадку дорожного полотна.