Крупнейшую партию героина изъяла полиция при поддержке спецназа в Чите

24.07.2019 в 15:50, просмотров: 428

Крупнейшую партию героина изъяла полиция при поддержке спецназа в Чите
кадр из оперативной съёмки УМВД России по Забайкальскому краю

Сотрудники полиции при силовой поддержке спецназа задержала 16 участников преступной группировки в Чите. По местам их жительства изъято более 2 тысяч доз героина общим весом более 500 граммов, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Оперативники выяснили, что 57-летняя женщина, ее дочь и 31-летний читинец создали ОПГ для продажи героина на территории Забайкальского края. Для этого они привлекли не менее 30 человек.

В течение 2019 года организаторы поставляли героин из Иркутской области и Хабаровского края. Остальные участники продавали его в Чите и Читинском районе, в том числе бесконтактным способом.  Полицейские полагают, что наркоторговцы сбывали героин не менее 64 раз.

Кроме 500 граммов наркотиков, изъятых у участников ОПГ, у одного из организаторов группы было обнаружено полмиллиона рублей, возможно добытых преступным путем.

Участникам преступного бизнеса грозит до 20 лет лишения свободы. Они помещены в СИЗО на время следствия.

«Следует отметить, что за последние годы это самая крупная партия героина, изъятого из незаконного оборота в Забайкалье», - добавили в ведомстве.

UPD: позже пресс-служба ведомства предоставила оперативные съёмки задержания. Они опубликованы в новости Видео захвата участников «героиновой» ОПГ публикует «МК в Чите».