Около 100 поддельных Iphone из Забайкальска хотели отправить в Челябинск

Около 100 поддельных Iphone из Забайкальска хотели отправить в Челябинск
фото: akket.com

В Забайкальске обнаружен склад, на котором хранились 102 телефона с нанесенными на них изображениями товарных знаков «Apple» и «Iphone». Их собирались отправить в Челябинск и Улан-Удэ. Возбуждено уголовное дело, сообщается 14 мая на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читинская таможня изъяла телефоны со склада ООО «Успех». Прокуратура установила, что данные смартфоны обладают признаками контрафактности.

Как объяснили предприниматели из Челябинска и Улан-Удэ, которые должны были получить данный товар, телефоны находились на складе на время их ремонта. Однако по итогам экспертизы установлено, что они не имеют признаков бывших в употреблении, а маркировка, нанесенная на потребительскую упаковку телефонов, не является оригинальной.

Между тем, правообладатель товарных знаков - компании «Эпл Инк» и «Эпл Рус» не передавали предпринимателям право использовать товарные знаки и не выражали свое согласие на их использование.

По итогам прокурорской проверки из нарушения авторских и смежных прав следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру