Местных руководителей ждут допросы по делам о пожарах в Забайкалье

23.04.2019 в 09:54, просмотров: 394

Местных руководителей ждут допросы по делам о пожарах в Забайкалье
фото: "МК в Чите"

Справка МК Итоги пожаров 19 апреля в Забайкалье

По состоянию на 22 апреля, травмы в результате пожаров получили 34 человека. Возгорания были зафиксированы в 17 населенных пунктах региона. Огонь уничтожил почти 200 жилых помещений. Пострадавшими признаны 645 человек. Предварительный ущерб от пожаров составил 280 миллионов рублей.

Следователи возбудили 10 уголовных дел о халатности, приведшей к переходу природных пожаров на населенные пункты Забайкальского края. Местных руководителей и должностные лица в районах ждут допросы и выемки документов, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным Следкома региона, следователи изучат работу всех лиц, кто отвечал за безопасность пострадавших и их имущества. По поручению главы ведомства Юрия Русанова в те районы, где зафиксированы случаи ранения людей, разрушения объектов и уничтожения имущества, направлены следователи-криминалисты.

Планируется, что в ходе расследования сотрудники осмотрят места происшествий с применением специальной техники, допросят местных жителей и должностных лиц, а также изучат профильные документы.

В Следкоме края уточнили, что, по данным следствия, в результате распространения степных пожаров в регионе огонь уничтожил около 100 жилых домов, более 10 нежилых помещений, 113 фермерских стоянок и личных хозяйств. Кроме того, сожжено почти 150 надворных построек, два зернохранилища. Уже известно об уничтожении 320 тонн грубых кормов и свыше 5,6 тысяч голов скота. Также в пожарах сгорело не менее 6 единиц сельхозтехники.

Предварительно ущерб от возгораний оценивается в 280 млн рублей.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.