Осипов узнал у получивших ожоги в пожарах, как им оказывают помощь

21.04.2019 в 11:19, просмотров: 293

Осипов узнал у получивших ожоги в пожарах, как им оказывают помощь
фото пресс-службы главы региона

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 21 апреля посетил кардио-ожоговый центр городской больницы №1 в Чите и пообщался с доставленными туда пострадавшими от природных пожаров. Он узнал, как возникли травмировавшие их возгорания, своевременно ли люди получили помощь и как проходит лечение, сообщила пресс-служба главы региона.

Пациенты, в частности, выразили озабоченность восстановлением сгоревших документов и имущества. Александр Осипов заверил - в районах уже подсчитывают причиненный огнем ущерб для его последующего возмещения. Что касается документов, их восстановлением занимается паспортная служба.

Врачам глава региона напомнил – в случае возникновении угрозы жизни пострадавших есть возможность транспортировать их в специальные федеральные медучреждения.

Напомним, всего травмы в природных пожарах получили 29 забайкальцев. 8 из них бортом санавиации доставлены в Читу. 4 человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, но они в сознании, жизненно-важные функции сохранены. 6 человек получили повреждения средней степени тяжести и 21 – легкой.

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.