Исчезла часть документов из дела об ошибке в "Академии здоровья"

14.04.2019 в 08:57, просмотров: 1478

Исчезла часть документов из дела об ошибке в
фото: dvitex.ru

Несколько медицинских документов пропало из уголовного дела о врачебной ошибке, совершенной в частной клинике "Академия здоровья". Руководителем этой медорганизации был экс-министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. Информацию об инциденте "МК в Чите" 14 апреля подтвердил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Как пояснили в Следкоме региона, в 2016 году по факту врачебной ошибки, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью пациента, было возбуждено уголовное дело. Работой над ним занимались следственные органы полиции. Вскоре пострадавшая добилась передачи дела в производство СУ СКР по Забайкальскому края.

"Было установлено, что в материалах дела не хватает нескольких документов. Их значимость для следствия в данный момент оценивается. Предварительно известно, что это произошло в процессе передачи дела от одного дознавателя другому", - пояснил Егор Марков.

В забайкальском Следкоме потребовали провести служебную проверку по данному факту и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что пока в уголовном деле отсутствуют подозреваемые или обвиняемые.

Получить комментарий в пресс-службе УМВД региона на момент публикации новости не удалось.

Напомним, 7 марта экс-глава Минздрава Забайкальского края Сергей Давыдов объявил об уходе со своего поста. Он отработал на должности министра 1000 дней. 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.