Давыдов: "Отработав более 1000 дней, оставляю пост министра"

Давыдов: "Отработав более 1000 дней, оставляю пост министра"

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в эфире "Альтеса" заявил о своём уходе. Видео появилось на сайте телеканала 7 марта.

"Сегодня, отработав более тысячи дней, я оставляю пост министра", - заявил Давыдов.

Он уточнил, что его решение обдуманное. Оно не зависит от политики. Команда, с которой он работал, сделала серьёзный "задел на будущее".

Кроме того, Давыдов поделился своими планами. Он будет заниматься практикой и наукой.

"Буду заниматься программой именно активного долголетия", - прокомментировал министр и добавил, что считает долгом завершить начатые проекты, в частности, Дарасун.

Как отметил Давыдов, будущему министру в рамках нацпроекта предстоит построить около 200 ФАПов, детскую клиническую больницу, противотуберкулёзную больницу, продолжить оснащение и ремонты медицинских учреждений.

"Здравоохранение – это, в первую очередь, люди - от санитарки до министра, которые сохраняют здоровье своих земляков", - сказал министр.

Он добавил, что, несмотря на нехватку кадров, в здравоохранении работают профессионалы.

Напоследок Давыдов поблагодарил бывшего губернатора Забайкальского края Наталью Жданову и нынешнего главу региона Александра Осипова, а также депутатов, министров, правительство Забайкальского края и всех медицинских работников.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, Сергей Давыдов покинет пост 11 марта. Исполнять его обязанности будет его первый заместитель Александр Мироманов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру