Глава «Забайкалпожспаса» назвал невозможной причину голодовки пожарного

14.03.2019 в 09:38, просмотров: 317

Глава «Забайкалпожспаса» назвал невозможной причину голодовки пожарного
фото: www.забайкальскийкрай.рф

Начальник госучреждения «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев назвал невозможным отказ в оплате переработки командиру отделения амазарской пожарной части Константину Князеву, который объявил голодовку. В ситуации глава ведомства будет разбираться на месте, сообщил 14 марта корреспонденту «МК в Чите» Владимир Епифанцев.

«Озвученные Князевым факты недопустимы. В подразделениях иногда возникают ситуации, когда люди болеют. Приходится привлекать сотрудников на (внеочередные – прим. ред.) дежурства. Начальники подразделений пишут докладные, мы все оплачиваем. Почему здесь сложилась такая ситуация, я пока не могу сказать», - отметил Епифанцев.

Руководитель «Забайкалпожспаса» уточнил, что в адрес главы региона Александра Осипова уже направлена информация с объяснением ситуации. После прибытия в Амазар Владимир Епифанцев во время личной встречи выслушает доводы протестующего.

«Будем решать, как восстановить наши взаимоотношения», - добавил Епифанцев.

Напомним, 14 марта командир отделения пожарной части Амазара Могочинского района Константин Князев заявил о начале голодовки. По словам мужчины, ему отказывают в оплате порядка 450 часов переработки и не обеспечивают спецодеждой для тушения пожаров.

В этот же день прокуратура Забайкальского края поручила начать проверку по фактам, изложенным протестующим.

Руководитель регионального следственного управления СКР Юрий Русанов назначил доследственную проверку по информации о невыплатах зарплаты в пожарной части.