Первый цех безотходной обработки дерева появится в Забайкалье

Первый цех безотходной обработки дерева появится в Забайкалье
Фото предоставлено пресс-службой Корпорации развития Забайкальского края

В Забайкальском крае планируется создание первого цеха глубокой и безотходной переработкой круглого леса. Проект будет реализован в 2024 году на базе промпарка в Черновском районе Читы. Об этом 23 ноября сообщили в пресс-службе Корпорации развития Забайкальского края.

«На сегодняшний день компания уже занимается производством погонажных изделий из хвойных пород деревьев – лиственницы и сосны. А так как в Забайкалье отсутствуют поставщики качественного пиломатериала, организация теперь намерена заняться распиловкой круглого леса и организовать безотходную деревопереработку» – сказала заместитель гендиректора Корпорации развития Забайкальского края Наталия Криницына.

По плану предприятия, кора древесины будет перерабатываться в мульчу, пиломатериал использоваться для производства погонажных изделий и строительных пиломатериалов. Опилки - для получения пеллет высокого качества, а горбыль – для производства арболитовых блоков.

Ранее «МК в Чите» писал, что в Черновском районе Читы в 2023-2024 годах планируется строительство масштабного промпарка, резиденты которого будут производить комплектующие и стройматериалы.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру